| 
Игры для последнего урока (подростки) 
	
          Конкурс 
№1 (Гримаса)
 
Вариант испорченного телефона. Первый игрок строит гримасу и поворачивается к другому. Тот старается сделать такое же  лицо и поворачивается к следующему. Самое интересное-сравнить гримасу первого игрока и последнего.
 
 №2 (Забавное чудовище)
 
Возьмите каждый по листку бумаги и нарисуйте сверху голову - человека, животного, птицы. Загните лист так, чтобы нарисованного было не видно - только кончик шеи. И передайте рисунок соседу. У каждого участника игры оказался новый лист с изображением, которого он не видел. Все рисуют верхнюю часть туловища, снова "прячут" рисунок и передают соседу, чтобы на новом полученном листке дорисовать конечности. А теперь разверните все рисунки и посмотрите, какие на них изображены существа.
 
№3 (Футбокс)
 
С определенной отметки следует со всего маху ,от души,пнуть картонную коробку и сбить игрушку на полу.
 
№4 (Лучший художник)
 
Участники пробуют нарисовать портрет любого из сидящих напротив. Затем листочки пускаются по кругу. Каждый на обратной стороне попытается написать, кого он узнал в этом портрете. Когда листочки пройдя по кругу, вернутся к автору, он посчитает количество голосов участников, которые узнали нарисованного. Побеждает самый хороший художник.
 
№5 (В магазин - елки садить...)
 
Участника конкурса садят спиной ко всем, а на его спину закрепляют табличку с заранее заготовленными надписями. Надписи могут быть самыми различными - "школа, МАГАЗИН, ИНСТИТУТ и пр." Остальные наблюдающие задают ему разнообразные вопросы, типа "зачем ты туда ходишь, как часто и тп." Играющий должен, на знаю того, что написано на подвешенной на него табличке, отвечать на эти вопросы.
 
№6 (Разветчики)
 
Игрокам прицепляются на спины по табличке с заранее написанным на них словом. Задача играющих - прочитать, что написано на спине соперника, но при этом не показать своей надписи.
 
№7 (Веселые покупки)
 
Следует написать на разных карточках глаголы и существительные. Разделите их и положите в разные коробки.  Игрок втягивает две карточки. Если они совпадут по значению – игрок получает приз. В случаи же несовпадения получаются смешные высказывания, которые смогут поднять настроение окружающим.
 Совпадением считается пара карточек:
 1.	Платье - выглажу утюгом
 2.	Брошь - прикреплю на грудь
 3.	Кот - возьму на руки и буду гладить
 4.	Вареная курица - разорву на части и съем
 5.	Карманный платок – оболью духами и положу в карман
 6.	Мыло - захвачу собой в баню
 7.	Машина «Жигули» - сяду и поеду
 8.	Орехи – разгрызи и съем
 9.	Скрипка – буду на ней играть
 10.	Шляпа – надену на голову
 11.	Колбаса – поджарю и съем
 12.	Зеленый лук - положу в окошку
 13.	Ваза хрустальная – поставлю на стол и буду любоваться
 14.	Носовой платок – вытру им нос
 15.	Зонтик -  прикроюсь от дождя
 16.	Цветы – буду нюхать
 17.	Пирожное - полакомлюсь
 18.	Горчица  -  намажу на хлеб
 19.	Кукла голыш – вымою и положу спать
 
 Игры для последнего урока (дети)
 
№1 (Самые сильные)
 
Дети в командах перетягивают канат.
 
№2 (Самые умные)
 
Дети называют карточки пройденных уроков
 
№3 (Поймай комара)
 
Активная игра:дети,стоящие по кругу,ловят карточку с изображением комара,которая прикреплена на ниточке к палке ведущего в центре круга. Кто поймал,тот стал ведущим.
 
№4 (Собири пиратский пазл)
 
Дети во дворе собирают пиратский пазл.
 
 №5 (Суша-вода)
 
Участники конкурса становятся в одну линию. При слове ведущего "суша" все прыгают вперед, при слове "вода" - назад. Конкурс проводится в быстром темпе. Ведущий имеет право вместо слова "вода" произносить другие слова, например: море, река, залив, океан; вместо слова "суша" - берег, земля, остров. Прыгающие невпопад выбывают, победителем становится последний игрок - самый внимательный.
 
№6 (Ромашка желаний)
 
Сделана большая ромашка(ромашка из бумаги), у которой столько лепестков, сколько учеников в классе. Каждый по очереди отрывает лепесток с заданием и выполняет его.
 Возможные задания:
 - показать животное,которое спит;
 - Прыгай на одной ноге 5 раз и упади;
 
№7 (Игольное ушко)
 
Вдоль линии эстафеты на земле лежат 2  обруча. Стартуя, первый должен добежать до первого обруча, поднять его и продеть через себя. Затем со следующими обручами также. И так на обратном пути.
 
 
 
 
 |